• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:48 

Собирая мозаику
Хотел написать пост полный нытья, но решил, что не буду, лучше что-нибудь стоящее..

А в этот раз я расскажу вам об одной компьютерной игре, которая, в довольно большой степени меня удивила.
И название ей:

Сразу хотел бы сказать, что эта игра захватила меня не каким-то уникальным геймплеем, харизматичными персонажами или графикой, с этим все сложно.
Меня захватила уникальная атмосфера, которую разработчикам удалось создать. Не знаю как передать свои ощущения, но этот совершенно уникальный микс стимпанка, лавкрафтовких ужасов и морской тематики.
Игра сразу же акцентирует внимание на этом.


Я стою в порту Падшего Лондона. Я слышу звук воды, бьющейся о причал. Не смотря на то, что фонари бросают на водную гладь вялые зеленоватые лучи света, морская пучина темна, как чернила. Она поглощает всех, кто рискует посягнуть на ее тайны. Но сегодня у меня, капитана корабля "Стальная Мэри", другие планы. Я прохожу по причалу вдоль корабля. Смотрю как матросы копошатся на палубе. Некоторые уже ушли, пускай отдохнут. Впереди долгое плавание, и они знают, что я не гарантирую того, что они вернутся домой. С моря дует холодный бриз и я предчувствую беду. Запахиваясь в обшарпанный капитанский плащ, я поеживаюсь и закуриваю.

"Мы здесь по делу." Напоминаю я себе и бросаю взгляд на сырую лестницу, змеей уходящую в город. Я знаю, куда она ведет. К пышному зданию Адмиралтейства, где адмирал наверняка уже меня заждался, не стоит задерживаться... Я уверенно дошел до места, и вот, я уже стучусь в его кабинет. Вхожу. Он покачивается на стуле, уперев ногу в ножку стола и создается впечатление, что он занимался этим весь день. Чернокожий адмирал расплывается в улыбке, завидев меня. Он отодвигает рукой стопку документов и нарочито по-деловому придвигается к столу.
-Что же вы принесли мне сегодня, Уиллис?
Надеясь не особо злить его в этот раз я криво улыбнулся и кинул ему на стол несколько бумаг. Это были журналы, который я составлял, прибывая в порты, когда плавал по прибрежным водам. Судя по его лицу, старый вояка был удовлетворен. Он пролистал бумаги и уставился на меня своими большими глазами.
-Сегодня я отправлюсь на юг, к колонии, возможно, мы затем возьмем курс восточнее и отправимся в неспокойные воды. - сообщил я.
-Конечно. Не забывай документировать все свои наблюдения. Будь то колония, форт или просто торговый порт, Короне важна любая крупица информации. -Адмирал кивнул, доставая откуда то из-под стола мешочек монет. -50 эхо в этот раз, Джон.
Я тихо взял деньги, зная, что лучше не спорить. Адмирал был честным человеком, но иногда его кренило не в ту сторону, поэтому спорить о цене - себе дороже.
По пути на корабль я решил заскочить на склад. Крупное деревянное здание в порту, несколько обветшалое и серое, встречало всех покосившийся вывеской "Торговый склад тетушки". Я прекрасно знал эту "тетушку". Жирная пятидесяти летняя курица с отвратительным характером и манерами. Но надо признать, что цены на топливо были лучше чем у нее только на железном острове, на юге.
Тетушка по своему обыкновению стояла у прилавка и натирала ружье.
-Чего тебе? -спросила она, как только отзвенел дверной колокольчик.
-Я возьму в этот раз больше топлива, чем в прошлый, нам пришлось сделать крюк из-за пиратов.
-Меня это не волнует, просто оставь деньги, а топливо тебе отгрузят. -рявкнула она.
"Жадная дура". Хотя, зачем я обвинял ее. В мире, где нет солнца, выживает только сильнейшей. А что остается этой женщине. Она одинока. Наверняка она даже спит на складе в обнимку со своими бухгалтерскими книгами. Я усмехнулся в мыслях. Оставив ей деньги, я вернулся на пристань. К моему удивлению, матросы грузили старушку Мэри припасами и горючим. Мой первый помощник Сэм, и, к слову, навигатор по совместительству, начищал палубное орудие. Я почесал бороду и лишний раз задумался о том, на сколько это удивительно, что мы сумели так долго проплавать вместе. Обычно Море забирает людей с такой же легкостью, с которой вы накалываете на вилку креветку. Но очевидно боги этого проклятого места хранили его.
-Капитан мы готовы к отплытию! Только погрузят последнюю партию консервов. -прокричал он, отвлекаясь от работы.
-Превосходно! Зови всех на борт. - ответил я, заходя на борт по уверенно закрепленному трапу, который услужливо одолжила нам портовая администрация.
Примерно через двадцать минут погрузка завершилась и мы отплыли.

Дым валил из единственной трубы корабля. Море было спокойное. Я приказал зажечь носовой прожектор, знаю, что команде так спокойнее. Теперь, когда мы покидаем холодные каменистые улицы Падшего Лондона, они кажутся нам гораздо более приветливыми и теплыми, чем несколькими часами ранее. Впереди нас ждет только темнота. Ребята - бывалые моряки, и знают, что это такое. У тебя над головой только непроглядная и молчаливая тьма неба, на котором не горят звезды и проносятся лишь летучие мыши, а под ногами оно... Море. Это проклятое Море. Темное и холодное. Обманчиво спокойное. Зловещее и зовущее. Я и сейчас испытываю ужас, когда вспоминаю, как я, будучи еще мальчиком плавал с отцом. Я опускал руки в воду, и она пожирала их. Я не видел своих ладоней, будто они погружались в саму бездну. Мое сердце сжималось от страха, и я с криком вдергивал руки из воды и убегал. Что же, сейчас моя Стальная Мэри разрезает эту молчаливую бездну ритмичными звуками мотора, а зловещую гладь воды, своей железной броней. Я не предлагаю ребятам петь песен. Тут так не принято. Не к чему привлекать к себе лишнее внимание. Свет прожектора - уже непозволительная роскошь в этих водах.
Лондон остался далеко позади. И я вглядываюсь в даль не без чувства тревоги. Видимо обеспокоенный моим выражением лица, Сэм кладет мне руку на плече.
-Капитан? -я услышал как его голос едва заметно дрогнул
-Это случилось снова. Теперь мы снова один на один с ним. -задумчиво сказал я.
-С ним сэр?
-Да, с ним. С Морем. Где никогда не восходит солнце.


23:27 

Собирая мозаику
00:22 

Собирая мозаику
Хочу поделиться.
В моменты когда мне особо грустно\тоскливо\погано на душе, я всегда начинаю петь эти песни.


Cкачать Billy Boid Pippin's Song бесплатно на pleer.com


Cкачать Miriam Stockley - Wishing On A бесплатно на pleer.com

Не знаю как так вышло, но эти треки значат для меня нечто особое.

00:05 

Собирая мозаику
Восходящий.

Восходящий наверх посмотри, оглянись,
Не страшась, пусть завистливы взоры.
Как причудливо образы лиц расплылись,
Начертая пороков узоры.

Словно тлеющей гранью у кромки страниц,
Иссушались пределы мышления.
Но ведь ты - не они, отойди от границ,
Ведь за ними лежит озарение.

Путь терновыми лозами стопы обвил.
И ладони твои кровоточат.
Устремивись вперед, ты себя погубил.
Мир в тебе, содрогаясь, клокочет.

Что сказать я могу, восходящим наверх?
Не толпитесь на лестнице жизни.
Тот, кто жаждет хвататься, за то, чего нет
Тому падать больней и обидней.

23:19 

Собирая мозаику
О боже. Как же я устал... Я не понимаю в чем проблема. Я чувствую себя абсолютно опустошенным. Люди вокруг сжирают столько моей энергии. А может это не они? Может это я сам пичкаю в них то, что им и вовсе не нужно? И они вроде бы раздражаются, но не подают виду. Типа "Спасибо конечно, но... Чувак, чего тебе вообще от нас надо?"
Хуйня полнейшая. Мозги похожи на кашицу. И я не знаю чего мне уже хотеть или не хотеть. Мне надо выспаться. Рука меня заманала.
Знаешь, Саша, тебе просто надо послать все к хуям. Научиться на все на это забивать. Жить не в мире своих фантазий, где ты наделяешь людей качествами, которых у них нет, а потом страдаешь из-за неоправданных ожиданий, а реально смотреть на вещи. Воспринимать всех такими какие они есть. Не слишком злыми, не слишком добрыми, вежливыми или грубыми, умными тупыми, верными и предателями.
Ну просто так не бывает. Хули я как ебаный ситх возвожу все в абсолют. Зачем мне нужно быть одиноким и никем не понятым? Это какой то бред. И я творю бред. И я даже слышать ничего ни от кого об этом не хочу.
О надо бы родить новый стих. Мне как раз под настроение.
Ебаныйврот.

10:36 

Собирая мозаику
Одному жить не очень весело.
К этому выводу я прихожу раз от раза. И не то что просто не весело, да еще и мало функционально. И вот сегодня утром у меня приступ любви к окружающим. Все эти люди, которых мне удается наскрести в интернетиках, и с которыми я веду порой незатейливое общение, иногда резко меняют мое настроение и вообще внутреннее состояние. Я всегда сильно удивляюсь и радуюсь, когда я вижу, что казалось бы незнакомые люди по тем или иным причинам проявляют ко мне участие. Тогда у меня возникает глубокое чувство благодарности и некоторой привязанности. Мне хочется им отплатить, я начинаю испытывать угрызения совести, если делаю что-то не так. В общем я чувствую себя обязанным.

Мне завтра снова к врачу. И, если честно я хочу еще пару неделек посидеть дома. Мысль о том, что мне придется выйти на работу рано или поздно, меня угнетает. Давайте понадеемся, что он разрешит мне ну еще хотя бы недельку посидеть дома. Вся надежда на рентген.

17:08 

Собирая мозаику
Наверное сегодня напьюсь.


Cкачать Медленная Звезда бесплатно на pleer.com

11:32 

Собирая мозаику
Бессмысленное и скучное нахождение на больничном.
...в процессе...

10:19 

Собирая мозаику
16:58 

Собирая мозаику
А угадайте, кто был у доктора сегодня? Правильно, дорогие мои, я.
Приехал туда к 8.30. Потом, как водится, сидел в очереди минут сорок, но это наверное мне повезло. В итоге док отправил меня на рентген. По пялился немного в снимок и пробубнил что-то себе под нос. Всего я не разобрал, но из содержания было понятно, что все вроде бы налаживается. Немного полапал меня. Сказал, что все на месте. Славно.
В итоге продлил мне больничный до 30-го, но направил в другой кабинет со словами "это тот, где всегда огромные очереди". Какая милая мотивация, док, обрадовал.

As a result сижу снова дома. Тухну, разлагаюсь, продолжаю активно развивать свои чуткие взаимоотношения с компом. Он отвечает взаимностью.
В субботу, похоже, придется идти на ДР подруги. У меня много страхов, насчет того, чтобы добраться туда целым и невредимым.
Пока все.

20:18 

Собирая мозаику
Забавная история.
Сегодня в 8.30 приперся на работу, чтобы вести девочку на олимпиаду. Иду такой по лестнице весь такой дольчегабана. Спускаюсь на последнюю ступеньку. А дальше такой спуск для колясок детских и всего что желает заехать на лестницу. Наступаю на него. И такой ХУЯК!!! И я валяюсь на земле судрожно сжимая свою левую руку. Матерился как мог. В итоге: Тошнота, голова кружится. Говорю девке - так давай присядем буквально 10 мин. Она такая: ну ок. Посидев я понял что мою несчастную руку и голову плющит. Милая школьница предложила мне вернуться в школу. Я такой: стопэ, мож нормализуется. В итоге скомандовал вернуться. Ну а дальше сижу у медсестры. Рука не поднимается, меня колбасит. Предложила таблетку - стойко отказался. Приехала скорая. Женатый фельдшер меня полапал и видя мою бледнющую рожу предлагает мне укольчик. Я такой: не, не колюсь, принципиально. Ну а дальше все банально. Травмпункт, мои шутки и ухмылки врачам.А в итоге перелом какой-то плечевой кости. Скучающий травматолог причмокнув губами сообщил, что жить буду. Ну блять -_-.

Ну вот сижу дома теперь на больничном. Сижу и сочувствую людям у которых вообще нет рук. Пиздецово.
Моя то только одна не рабочая. Спасибо левая.

П.С.
Единственно что странно. Народ с работы проявил необычайную заботливость. Вот думаю только на сколько искренне. Попросили меня не оформлять как производственную травму. Ну ладно. Я ж добряк.

14:16 

Собирая мозаику
Подытожим праздничные дни, пожалуй.
1 - Я нихуя не сделал полезного.
2 - Бухал как будто это последняя неделя моей жизни.
3 - Решил завязать с выпивкой (наверно временно).
4 - Тусил в сомнительных заведениях, что было совершенным тленом унылостью и наплодило только больше расстройств.
5 - Наконец-то купил новые гантельки. урурруру
6 - Я недожрал салатов и чувствую внутреннюю неудовлетворенность из-за этого.
7 - Я мог бы и поменьше ныть.
8 - Приобрел бесценный опыт. Будет теперь что посылать к хуям.

14:07 

Собирая мозаику
После вчерашнего... Ощущение такое, будто бульдозеры устраивали слэм в моей голове.

12:00 

Собирая мозаику
Мой алкогольный марафон продолжается.
Но я пью не один. В квартире еще присутствует мать. Это же считается? Так что я не алкоголик. Нет-нет-нет.


20:43 

Собирая мозаику
Короткое

Я лед колол тяжелым взором.
Я поднимал со дна остовы,
Тех чувств, что с огненным позором,
Когда то были выкованы снова.

Как во грехе соития стихий,
Со звоном душ отскакивали страстно,
Слова не сказанные вопреки,
Прочувствованию их столь ясно.

Поэма недосказанная стала,
Когда герои, развоплотившись в прах,
Забыли, почему в начале,
Единым вдохом жили на губах.

И лились реки с глаз моих алмазных,
В бескрайней пропасти очерчивая край.
И в пенистых порывах чувств прекрасных,
Скажу, что смог познать я рай.

ПС. Жаль что меня прервали когда я писал его в первый раз. Вышло не очень.

11:18 

Собирая мозаику
Ха-ха. Сегодня целовался с бывшим.
Говорю ему: "Я так рад что мы снова вместе, как жаль что это всего лишь сон."
И сука просыпаюсь. Ахахахах.

19:14 

Собирая мозаику
Надо бы в праздничные дни по отрываться, а все что я делаю, это уныло тухну дома. Печаль.

11:45 

Собирая мозаику
Я Был Юным

Я был юным, сколько это возможно.
Я оглядывался по сторонам тревожно.
Мне хотелось уйти и не возвращатсья,
Трясясь от страха в ванной закрываться.

И оформлялись мысли, во что-то скупое.
И отмахивался я от них рукою.
Не я это был, а только лишь наважденье,
Которое бывает в минуты самоуничиженья.

Ходил я по комнате, слонялся призраком.
Трогал вещи, следя за мыслями.
Сказать не мог я, то что чувствовал.
Может быть этого я и заслуживал.

Я был юным, когда ходили трамваи,
Двери закрывая, и меня оставляя.
Тогда один я шел по улице скрюченной.
Немного голодный и немного простуженный.

Но всегда доходил до мест назначения.
Не все такое было мое поколение.

Я гадал по пучинам морским, сидя в ванной,
Заглядывая в гладь, как в шар хрустальный.
Я был везде, и нигде меня не было.
Не все такое было мое поколение.

Заливался вином я полный радости,
Ожидая недолгих, минутных сладостей.
Я бродил перекрестками и высказывал,
Что не так уж луна светит радостно.

Я был юным, сколько это возможно.
А потом перестал, стало сложно.
Но, иногда, разукрашусь я в краски,
И решу, что юность - не прошедшая сказка

16:00 

Собирая мозаику
В общем, не считая того, что я обнимался с раковиной лучшую половину вечера, то все прошло более-менее сносно.
Отдыхайте.


10:23 

Собирая мозаику
ИТОГИ ГОДА.

Не, наверное сейчас самое время их подвести, ведь за один день сомневаюсь что что-то изменится.
Так с чего бы начать...
Ну наверное с того, что прошедший 2014-й был годом необычайно богатым на эмоции. Я, если честно, не помню год кого это был, но точно не мой, потому что такого инфернального дерьмища никогда еще не случалось в моей жизни.
Так или иначе я разтерял в этом году практически все что мог. Из моей жизни ушло очень много людей которых я о настоящему, искренне,и как это только возможно любил. Всем своим мятежным сердцем. Многие уходили грубо, отрывая от меня внушительные куски. Мне до сих пор приходится сидеть и регенерировать. Ну да титанические стрессы 2014-го запомнятся мне на всю жизнь. Бессонные ночи, острова таблеток успокоительного в морях, нет, океанах алкоголя. Такая вот зарисовочка. Мне хотелось и до сих пор хочется дополнить эту истерическую идиллию озерами слез, но я себя сдерживаю. Этот год доказал мне что я могу быть сильным, я умею собираться, организовывать все ресурсы, и что самое главное я могу меняться. Этот весьма важный пункт стоит подчеркнуть. В этом конечно я проявил себя исконно по-русски и начал креститься только после того, как грянул гром. Но, что уж, таков я. Я многое понял и многое сделал. Этот год столкнул меня с трудностями, которые заставили меня работать над собой. Этот год - год преодоления, год борьбы. Но это ничего, я не жалею. Я успел побыть счастливым в жизни. Я улыбался совершенно искренне и отдавал себя полностью, ну как умел конечно.
2014-й, как будто зная про мой пиздец, подарил мне много людей. Прекрасных друзей, которых я полюбил, и которым хочу отдавать свое время и силы. Именно благодаря этим "вливаниям" людей я еще живу. Вы давали мне советы, помогали в трудный момент, слушали мои рыдания в трубку и размазывание соплей в скайпах и аськах. Вы дарили мне незабываемые моменты, когда я могу почувствовать что я нужен и интересен. Вы дарили мне надежду на то, что все еще будет.
Я хочу сказать спасибо за мириады посиделок в баре, за похлопывания по плечу. За прогулки в дождливую осень и горячий кофе зимой. Спасибо вам за время проведенное со мной за настольными играми или в сети. Спасибо, что целовали и обнимали меня, хотя я и отбрыкивался частенько.
В конце.
Мне хочется извиниться перед всеми людьми, чью жизнь я испортил и кого заставил страдать, ненавидеть, плакать, выбирать. Я с трудом забываю людей впринципе, а те, с которыми связано столько эмоций, не забудутся никогда. Я хочу чтобы вы знали, что я буду страдать муками совести до своей смерти, возможно в разной интенсивности. Я никогда не забуду людей ушедших из моей жизни. Друзей, любимых, врагов, соперников, собутыльников, коллег, родственников.

И сегодня, из той темной депрессивной пучины в которой я живу, я поднимаю глаза и с надеждой смотрю на будущее, чего бы оно мне не принесло.

Счастья вам всем.
С новым годом.


Прослушать или скачать Within Temptation Titanium 2013 бесплатно на Простоплеер

Трансцендентальный экзистенциализм

главная