03:22 

Shadowwhisperer
Собирая мозаику
Да, я в курсе, что уже февраль, и что меня давно не было. И не будет, наверное, еще долго, потом у меня случится новый приступ, я появлюсь и снова исчезну.
Не думаю что реальность вокруг сильно уж изменилась. Моя неизменная меланхолия все также бьет меня по щщам тапками, показывая свое абсолютное превосходство. Последние дни я занимался тем, что с нервными смешками избавлялся от окружающих людей, которые, по моему разумению, не принесут мне ничего хорошего, потому что моя внутренняя агрессия, которую я скопил за многие месяцы (годы) фрустрации связанной с ними не даст мне комфортно строить общение. От этого собственно не будет хорошо ни мне ни им. Ноль продуктивности, ноль смысла, и вообще... всего - ноль.
Да, конечно я чувствую себя одиноко и обиженно, но по другому я не могу.

О призраках прошлого. Да, они все еще меня преследуют. Все эти лица, люди, события, которые, казалось бы, не должны оказывать никакого влияния на здорового самодостаточного человека, оказывают влияние на меня, из чего я делаю соответствующие выводы.
Так вот. Я заметил у себя некоторые особо невротичные реакции на какие-либо вещи, напрямую связанные с конкретными людьми. Я испытываю токсичное чувство отторжения, ненависти, отвращения, и пожалуй обиды. В следствии я стараюсь находить способы не сталкиваться, не смотреть, отстраняться. Благо всех можно по удалять, или того лучше по засовывать в игноры, черные списки, и так далее. (есть еще пара надежных способов)

Суммируя.
Я пришел к выводу что я:
-Не хочу никаким образом касаться практически всех людей с которыми я общался более двух-трех лет назад. Причины для всех персональны.
-Не в состоянии сохранить контакты с последними из людей, которых я уважал и относился по-братски, ввиду потери доверия и собственно взявшему верх уважению к себе.
-Не хочу иметь ничего общего с подавляющей частью своей родни, за некоторым исключением. Не все из них делали мне гадости и забывали обо мне в силу своих причин, но у меня свои мотивы.
-Людей к которым я не успел еще проникнуться отвращением, разочарованием, презрением, или жгучей жаждой мести можно пересчитать по половине пальцев одной руки. Собственно, ради них я готов прикладывать усилия и все еще верю. Может быть у них даже найдется свободное время на меня, хз, хз.
-Должен научиться не выжимать всего себя ради людей, которые точно и отчетливо демонстрируют что готовы это принять. Тут надо сделать отсылку на некоторое мое экспериментальное поведение, когда я подумал, что если быть открытым, искриненным и чистосердечным, то это будет стимулировать рост взаимоотношений. Проверено - нихера подобного. Так вот. За какое-то время к этому уже начинаешь привыкать как к единственно возможному способу общения с целью установления близких, дружеских взаимоотношений. Надо теперь переучиваться обратно. =\

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трансцендентальный экзистенциализм

главная