15:03 

Shadowwhisperer
Собирая мозаику
Хочется выразить свои мысли, но слова путаются в голове. Собственно вместе и с чувствами. Сегодня я как-то особенно долго думал нужно ли мне писать сюда, сделал вывод что попытаюсь.

Как-то все застыло. Объективный окружающий меня мир просто замер вокруг меня, застыл. Я вижу только как за окном сменяются времена года. Зима, весна, лето осень. И знаете что? Я заметил ужасную вещь. Это все одна и та же картинка. Одна и та же зима, одна и та же весна. Люди, которые кажутся маленькими фигурками с высоты этажа на котором я живу все также ходят туда-сюда. Они одевают одни и те же костюмы... Шорты, пальто, шубы, шапки, зонты. Они гуляют с собаками каждый день. В одно и то же время. Каждый день. В любое время года. В дождь, ветер и снегопад. Как маленькие элементы большого плана они выполняют свои задачи. Осознание этого меня напрягает.
Одни и те же здания и деревья за окном. Все одинаково. Я вижу толпы детей в детских садах, школах, преподавателей, охранников выходящих покурить... Я никогда так явственно не чувствовал эту систему в которой все живут. Я просто наблюдая изо дня в день все это, не участвуя в жизни этого мира, находясь в своей комнате 24\7, иногда выходя в магазин. Во мне поселяется тревожное чувство. Я чувствую отчужденность и... Пожалуй ужас. Ужас из-за того что этот мир по своей сути, если абстрагироваться от самих себя, ужасно закономерен и одинаков. Я наверное должен испытывать стыд, острое чувство нереализованности и иметь желание все исправить. Но этого нет. И я знаю почему, но озвучивать это не хочу.

Я испытываю амбивалентные чувства. С одной стороны мне хочется поставить барьеры и абстрагироваться от всех и вся, а с другой, искать, найти что-то или кого-то для себя. Я понимаю что для моей степени аутоагрессии, разочарованности в окружающих и выходящей из последнего степени недоверия, я не смогу быть искренен. Многим людям и не нужна искренность, но лично для себя, я понимаю, что меня устроят взаимоотношения только с теми людьми, которые будут этого у меня требовать.
И в итоге все решает момент здесь и сейчас. Я выдаю совершенно противоположные реакции из-за своих противоположных желаний. Я знаю, что мог бы разобраться в себе лучше, но я боюсь, что у меня не хватит ни сил, ни смелости встретиться со своими внутренними демонами. Не уверен что хочу этого...
Наверно я сам во всем виноват.
И все-же перевешивает чаще чувство, что мне все-таки кто-то нужен...


URL
Комментарии
2016-06-21 в 18:36 

.wintermute.
жизнь - это простая штука. надо иди по ней с улыбкой. с улыбкой же наступать ей на горло. и с улыбкой спрыгивать в бездну.
Прямо-таки ровно все то же самое что происходит в моей голове, но я не смог выразить словами. Искренность по моему мнению это что-то, что идет сразу после доверия, когда оно становится близким или равным 100%. И искренность делает жизнь легче. Не надо придумывать сложные этические конструкции чтобы не задеть, не надо этой всей ненастоящей шелухи.

2016-06-21 в 19:02 

Shadowwhisperer
Собирая мозаику
.wintermute., Ну, тогда я рад, что постом непреднамеренно помог облечь в слова происходящее в голове.) Ну да, после доверия, но если с искренностью хоть как-то что-то понятно, то вот с доверием совершенный аут. Тут всплывает другой вопрос - как доверять? Эта система "получаешь по лицу/перестаешь доверять" выбивает такое умение напрочь. Тут остается только работа над собой, преодоление и все упирается в такую пожизненную кухонную самопсихотерапию. Обидно, что все не может быть проще.

URL
2016-06-22 в 04:21 

.wintermute.
жизнь - это простая штука. надо иди по ней с улыбкой. с улыбкой же наступать ей на горло. и с улыбкой спрыгивать в бездну.
Shadowwhisperer, да, не могу не согласиться.. но я тут пытаюсь проникнуться мыслью, что любые отношения между двумя людьми - это дом который строят двое. На самом деле ведь если точно знаешь, что тебе доверяют, то как-то сам начинаешь доверять. Этакая дверь, которая открывается только когда с обеих сторон вставлено по ключу. Однако как понять что в голове у другого человека.. хоть письменное соглашение подписывай, ну. Хотя мне не хватает Вашего "не доверять никому" ибо доверие рандомным людям которые вроде бы кажется скорее всего возможно проявили некоторое доверие ко мне, автоматически повергает меня в состояние полного доверия им. А потом обычно очень больно. И как бороться?..

2016-06-22 в 11:13 

Shadowwhisperer
Собирая мозаику
.wintermute., угу, строят двое, если это им надо обоим. И тут как раз засада. Кому-то обязательно не надо, а второму приходится либо отказаться и уйти в туман либо страдать от безисходности.

"На самом деле ведь если точно знаешь, что тебе доверяют, то как-то сам начинаешь доверять."
Это "хорошие" люди начинают доверять в ответ, "плохие" просто на тебе паразитируют.

"Однако как понять что в голове у другого человека.. хоть письменное соглашение подписывай, ну."
Да, тут никак. Но мы сознательно идем на этот риск, когда у нас лично существует необходимость. А если мы идем на риск, значит заранее соглашаемся со всеми последствиями.

"ибо доверие рандомным людям которые вроде бы кажется скорее всего возможно проявили некоторое доверие ко мне, автоматически повергает меня в состояние полного доверия им."
Ого, значит у тебя довольно большая потребность в этом доверии. Это довольно мило)

"А потом обычно очень больно. И как бороться?.."
Никак. Боль - часть нашего мира. С ней бесполезно бороться, проще просто принять. Х_х

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трансцендентальный экзистенциализм

главная